Таганрог Понедельник, 30 января
Происшествия, 22.04.2015 16:49

В Таганроге родители, которые не ухаживали за годовалым ребенком, пошли под суд

В Таганроге родители, которые не ухаживали за годовалым ребенком, пошли под суд

Фото who.int

В Таганроге органы опеки и попечительства отобрали годовалого ребенка у родителей, которые жестоко с ним обращались.

С сентября по декабрь 2014 года ребенок находился в тяжелых условиях. Его родители - 32-летняя мать и 38-летний отец - по данным следствия, часто пили, держали жилье в антисанитарных условиях, курили в помещении с ребенком, оставляли малыша дома одного, не пускали домой патронажную медсестру и участкового врача, зачастую в доме не было детского питания.

В итоге в декабре 2014 года полиция и органы опеки отвезли ребенка в детскую городскую больницу. После лечения он был помещен в городской Дом ребенка.

Против родителей возбудили уголовное дело за жестокое обращение с несовершеннолетним.

Суд счел, что своим поведением мать и отец «систематически причиняли психологические травмы, нарушали режим питания и сна малолетнего».

В итоге суд приговрил мать к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 20 % из заработной платы в доход государства с отбыванием наказания в местах определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районе ее проживания.

Отец же отправится в колонию-поселение на 10 месяцев. Такому приговору послужил тот факт, что у мужчины уже была непогашенная судимость.

Приговор в законную силу пока не вступил.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1