Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 07.12.2015 11:55

В Таганроге растет количество безработных

В Таганроге растет количество безработных

В целом по Ростовской области без работы остались около 11 тысяч специалистов различного профиля, в большинстве пострадали строители, работники сектора промышленности и специалисты рыбного производства.

Самый низкий уровень безработицы отмечен в Новочеркасске, Ростове и Волгодонске.

Из всех городов региона самое сложное положение с безработицей в Таганроге. За 2015 год в городе закрылись 57 предприятий, и 10 перевели работников на неполный рабочий день. В центр занятости населения обратились более 1000 человек, большинство из них женщины.

Стоит отметить, что таганрогское похоронно- ритуальное предприятие победило в номинации «Показатели эффективности использования ресурсов», на конкурсе лучших предприятий Дона.

- Агенты нашей службы круглосуточно в телефонном режиме консультируют таганрожцев по всем вопросам, связанным с организацией похорон , а при необходимости выезжают на дом. За вызов платить не надо,- заверял директор предприятия Леонид Кожухов.

В целом на Дону по официальным данным на учете в центре занятости  стоит 19, 5 тысяч человек. Однако, на деле безработных гораздо больше. Чаще всего без работы сидят молодые люди до 30 лет. Даже имея на руках диплом о высшем образовании максим куда их берут на работу это частные предприятия, с минимальной зарплатой.

Согласно данным Ростовстата цены на продукты, по области выросли в среднем на 11-12%, а заработная плата выросла всего на 4,1 %. 13% населения региона имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: безработицаМеста: ТаганрогОрганизации: Центр занятости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое