Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 23.02.2022 16:00

В Таганроге пытаются решить проблему затоплений в детской поликлинике

В филиале № 3 детской городской поликлиники № 2 по ул. Лизы Чайкиной, 45 председатель городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко провела выездное рабочее совещание. Главная цель проверки - устранить причины и последствия многократных залитий помещений филиала.
 
Детское медучреждение занимает помещения на первом и цокольном этажах многоквартирного жилого дома, которые с пугающей регулярностью заливаются сверху. Как рассказала главврач детской городской поликлиники №2, Наталья Кириенко, проблеме больше десяти лет, и заметных подвижек в ее решении не было. Нельзя сказать, что коммунальные службы на жалобы медработников не обращали внимания. Обращали, реагировали, проводили какие-то работы, но залития продолжались.
 
В прошлом году в филиале был проведен долгожданный капитальный ремонт. И при этом трижды в течение года происходили коммунальные аварии. Во время одной из них вода, по словам работников филиала, стояла в подвале по колено.
— На ремонт израсходованы большие государственные средства, закуплено дорогостоящее современное медицинское оборудование, помещения филиала преобразились. Это отмечают и посетители, и медперсонал, — говорит Наталья Кириенко. – Однако залитые канализационными стоками, испорченные грибком потолки, стены и мебель портят всё впечатление. Конечно, это не везде, не по всем помещениям филиала. Но особенно больно от того, что всё новое, красивое — и уже испорченное.
 
По инициативе Натальи Кириенко данная проблема рассматривалась на заседании постоянной комиссии городской Думы по здравоохранению, социальной политике, физкультуре и спорту, прошедшем 18 февраля. 

Дополнительно Инна Титаренко предложила на месте определиться с объемом восстановительных работ с представителями управляющей компании «Коммунальщик», в чьем ведении находится дом по ул. Лизы Чайкиной, 45, и МУП «Управление «Водоканал».
Ранее «Водоканал» заменил канализационные выпуски из дома и большую часть наружного канализационного трубопровода диаметром 200 мм, где возникали подпоры. Осталось заменить небольшой участок протяженностью 15 метров. В ходе совещания было решено, что материалы для замены предоставит УК «Коммунальщик». Внутри помещений филиала управляющая компания проведет работы по восстановлению целостности и покраске потолков и стен.
 
Вопрос будет находится на контроле у представителей власти.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Таганрожцам запрещают снимать пункты временного размещения. О том, как его попросили удалить фото и видео пункта временного размещения рассказал редакции «Блокнот Таганрог» горожанин Станислав.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поликлиникаСобытия: Ремонт
0
0
t1