Таганрог Воскресенье, 14 июля
Общество, 20.01.2024 18:00

В Таганроге провели работы по модернизации системы обеззараживания воды

В декабре завершились работы по установке блочно-модульной электролизной станции в Таганроге, предназначенной для обеззараживания питьевой воды низкоконцентрированным гипохлоритом натрия.

Глава городской администрации, Андрей Фатеев, сообщил в своем телеграм-канале, что благодаря этому проекту удалось поддержать нормативное качество обеззараживания воды без использования хлора, химически опасного вещества, на площадке, расположенной в черте плотной городской застройки. Дозирование нового реагента осуществляется автоматически, опираясь на данные круглосуточных лабораторных исследований подаваемой воды.

Таким образом, вода в центральной части города соответствует санитарным нормам для 40 тысяч жителей, и риски эксплуатации химически опасного объекта в жилой зоне сведены к минимуму.

 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Татьяна Ивченко

 

 

Ранее сообщали: В Таганроге разыскивают водителя, скрывшегося с места ДТП. 19 января 2024 года в 9:30 по улице Дзержинского в районе дома №3 А  неустановленный водитель на неустановленном автомобиле по предварительным данным совершил наезд на припаркованный автомобиль 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
водаобеззараживаниеБлокнот Таганрог
0
0