Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 19.12.2013 12:35

В Таганроге прошла серия одиночных пикетов против принятия в ГосДуме закона о соцобслуживании

17 декабря в Таганроге были проведены одиночные пикеты против принятия Государственной Думой нового законопроекта «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Протестующие раздавали листовки прохожим с разъяснением губительных последствий для таганрожцев в случае принятия закона. По мнению организаторов пикета «Родительского Всероссийского сопротивления» и общественного движения «Суть времени» размытые и двусмысленные формулировки в законе опасны прежде всего для института семьи. Ранее два схожих ювенальных законопроекта не прошли, и теперь
- При обращении за социальной помощью граждане автоматически попадают в список попавших в «тяжелую жизненную ситуацию», что дает право работникам социальных органов беспрепятственно вмешиваться в частную жизнь семьи. Фактически принятие законопроекта означает возможность тотального контроля за населением и вмешательство в личную жизнь под видом «профилактики тяжёлой жизненной ситуации», - разъяснил координатор местного отделения организации «Суть времени» Вячеслав Рыжов.
Под словом «услуга», которое применяется в законе, может быть применено все, что угодно. В том числе насильственное изъятие ребенка из семьи, помещение его в приют и дальнейшую «перепродажу» якобы благополучным родителям. Таким образом, пикетчики протестуют против того, чтобы вместо помощи нуждающимся семьям соцорганы имели право вторгаться в чужую жизнь. Ведь тогда россияне станут заложниками безжалостной бюрократической машины.
Подобные акции прошли по всей стране: от Таганрога, Новочеркасска, Краснодара, Ростова-на-Дону до Владимира, Уфы, Владивостока и Калининграда.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое