Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 06.03.2014 11:33

В Таганроге прошел митинг в поддержку мира на Украине

5 марта в Таганроге на Октябрьской площади прошел митинг в поддержку жителей Украины. Несмотря на то, что большинство горожан не проявляют большого интереса к политике, в этот день вся площадь была заполнена людьми. У многих таганрожцев в Украине живут родственники, друзья и знакомые, поэтому граждан действительно волнует сложная политическая обстановка в соседней стране. Горожане развернули плакаты и транспаранты: «Украине мир», «Мы вместе победили фашизм», «Страну разделить легко! Один народ - невозможно!» Среди митингующих были таганрожцы всех возрастов.
На митинге выступил ветеран-подводник Владимир Ткачишин.
- Я учился в Ивано-Франковске и не понаслышке знаю, какое там отношение к русскоязычному и населению и ко всем, кто поддерживает русских. Так называемые бандеровцы - это в большинстве своем бедные и малограмотные люди, в которых искусственно разжигают ненависть. Мы не должны допустить, чтобы националистические группировки угрожали миру в братской Украине, - заявил Владимир Ростиславович.
Тема серьезной угрозы фашизма современной Украине звучала со сцены практически от каждого выступающего. Среди митингующих собралось много ветеранов, которые хорошо понимают, что из себя представляют плоды националистической идеологии. Многие помнят зверства бандитов в Украине под командованием Степана Бандеры и Романа Шухевича. Многолетняя героизация этих кровавых исторических персонажей закономерно привела к печальным событиям, которые недавно произошли в Киеве. Молодые люди, которым внушили правдивость переписанной истории, считают своими врагами людей других национальностей. К тому же теперь они захватили оружие и активно стремятся к установлению своей власти не только в отдельных регионах страны, но и во всей Украине. Об этом на мероприятии свидетельствовал приехавший вместе с делегацией из Мариуполя украинец Вячеслав Куклин.
- Таганрог - город-побратим Мариуполя. Поэтому мы приехали сюда и привезли с собой обращение жителей нашего города к Президенту России. Мы просим защиты от бандитов, а по-другому их назвать и нельзя. Я вырастил детей и сейчас воспитываю пятерых внуков. Наблюдая за всем, что происходит вокруг, я внезапно осознал, как хрупок этот с любовью построенный мной мир. Я стою здесь без маски и прошу помощи у своих братьев, а в моей стране сейчас орудуют террористы. Что они скрывают под масками? Если бы они боролись за правое дело, а не нападали на людей, им не пришлось бы прятать свои лица. Когда смотрю украинские новости, такое впечатление, что наблюдаю сводки из сумасшедшего дома. Обычных людей, которые защищают свои семьи как только ни называют: сепаратистами, экстремистами, русскими нацистами, но это не самое страшное. Мы все знаем из истории, что бандеровцы умеют вешать не только ярлыки… чтобы до этого не дошло, мы должны твердо стоять в борьбе против фашизма как это уже было в нашей общей в истории, - высказался глава украинской делегации.
С речью перед собравшимися также выступил спортсмен, признанный «Человеком планеты» за достижения на Нью-Йоркском марафоне, Сергей Бурлаков. По словам Сергея, у него в Украине много друзей. Когда он выступал на Чемпионате мира в Великобритании в 1998 году, у него сломался протез. Починить его к началу соревнований помог техник из Украины, после чего Сергею удалось установить три рекорда.
- Я никогда не забуду той помощи, которую мне оказали. Я рад, что сегодня здесь собралось так много людей. Мы все готовы поддержать жителей Украины в столь сложное время, - заявил спортсмен.
Сейчас обстановку в соседней стране действительно можно назвать нестабильной. Она усугубляется ведущейся информационной войной против России и поддерживающих ее политику граждан за рубежом. В такой ситуации необходимо выработать у людей иммунитет к дезинформации. Многие жители Таганрога часто совершают поездки в Украину и имеют возможность узнать правду непосредственно у своих родственников и друзей за рубежом. Организаторы митинга призвали людей распространять правдивую информацию о положении дел в Украине и не поддаваться на провокации.
Уже после окончания митинга люди еще долго оставались на площади, чтобы поделиться друг с другом последними новостями.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2МитингтаганрогУкраина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое