Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 20.03.2021 14:00

В Таганроге прошел Чемпионат России по гандболу среди мужских команд сезона 2020/2021

18 марта в Таганроге в спортивном корпусе ГБУ РО «СШОР № 13»,  в рамках 20 тура, в матче предварительного этапа Суперлиги Париматч – Чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона 2020/2021 «Донские казаки – ЮФУ» принимали «Пермских медведей». Пермяки, занимающие четвертое место в турнирной таблице, в очередной раз продемонстрировали игру, достойную одного из лидеров турнира. Итоговый результат 33-28 в пользу гостей.

ганбол-1-4.jpg

Тренеры и игроки «Донских казаков – ЮФУ» и «Пермских медведей» прокомментировали прошедшую игру.

«Негативный результат. Понятно, готовились, настраивались играть. Сейчас каждая игра для нас очень важна – краснодарский СКИФ наступает на пятки. Любые очки, даже если одно, были бы нас кстати. Но, к сожалению, в игре многое у нас не получилось – и вратари не сыграли на должном уровне, не было возврата назад, хотя знали, что «Пермские медведи» очень мобильная, быстрая команда, которая очень легко убегает в отрывы. Мы это знали, но не смогли ничего этому противопоставить. Чтобы играть с такими соперниками нужно очень хорошее физическое состояние. Такое, каким, к сожалению, не обладает наша команда. В современном гандболе без этого никак. Нам 15-17 мячей забили только на контратаках, когда мы не возвращаемся. Что удивительно, мы даже пропускали контратаки после наших же контратак. У нас просто нет должной физической формы для такой быстрой игры. Будем работать дальше над скоростью и выносливостью», - рассказал и.о. главного тренера ГК «Донские казаки – ЮФУ» Василий Филиппов.

«Мы прекрасно знали, что это сильный соперник. В этом сезоне они здорово усилились. У них четыре игрока сборной Украины, которые вот недавно играли, победили в отборе на Чемпионат Европы. Но также мы понимали, что в первом тайме начало провалили сами – сделали несколько таких ошибок, которые просто невозможно допустить – какой-то абсурд. Потом немного собрались. Стали более командно играть в нападении, в защите убрали потери. Хотели продолжить в том же ключе и во втором тайме, но не получилось. В какой-то момент соперник увеличил темп, а мы не смогли ничего противопоставить этому», - добавил тренер красно-белых.

Главный тренер ГК «Пермские медведи» Валентин Бузмаков, результатом игры остался доволен: «Игра была, в принципе, равная. «Донские казаки» хорошо защищались, хорошо нападали. Единственное в чём мы были, наверное, лучше – так это командный переход от защиты в нападение. В остальном, повторюсь, игра была равной».

Марина Ольховская

Фото: Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге стартует весенняя смена пришкольных лагерей. В Таганроге с 22 марта стартует весенняя смена пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей. Их работа организована на базе 29 муниципальных образовательных организаций.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гандболСобытия: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое