Таганрог Пятница, 04 декабря
Общество, 17.02.2015 09:41

В Таганроге продолжат искать нового застройщика для недостроя на улице Чучева

В Таганроге продолжат искать нового застройщика для недостроя на улице Чучева
Конкурс по выбору застройщика для достройки проблемного десятиэтажного дома по ул. Чучева, 40 продлен до 20 марта. Результаты конкурса станут известны 23 марта. Такое решение принял Комитет по архитектуре и градостроительству администрации Таганрога.

В качестве поощрения инвесторам предлагают участки в трех районах города общей площадью 1,5 га. 

На сегодняшний день готовность дома оценивается всего на 8%. Согласно проекту, площадь «десятиэтажки» должна составить 15,6 тысяч квадратных метров на 233 квартиры. 

Дом начал строиться в 2006 году, но затем стройка была заморожена в связи с финансовыми проблемами, возникшими у застройщика. 

Договоры долевого участия были ранее заключены с 57 дольщиками. Превоначально застройщиком объекта являлось ООО «Строительная компания РотЯг».

Решение о смене застройщика стало возможно после вступления в силу с 2015 года закона  «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства». Новый закон позволяет достраивать недострои сторонним инвесторам. Для привлечения таких организаций планируется предлагать им бесплатные земельные участки под строительство жилья.

Напомним, первоначально Комитет по архитектуре объявил о приеме заявок от инвесторов с 31 декабря до 5 февраля. Очевидно, пока организаций готовых закончить строительство на предложенных условиях не нашлось.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое