Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 12.03.2016 11:28

В Таганроге предпримут меры по снижению смертности

В Таганроге предпримут меры по снижению смертности

11 Марта состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности. Возглавил собрание - исполняющий обязанности мэра Таганрога Алексей Махов.

Начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная рассказала об уровне смертности в Таганроге за 2015 год и начало 2016, и заострила внимание на причинах роста показателей.

- В 2015 г. в Таганроге умерли 4 268 граждан, в том числе 4 065 жителей нашего города. Из 203 иногородних 33 – граждане Украины, 117 – люди без определенного места жительства, эти цифры существенно влияют на разницу в показателе (16,8  с учетом иногородних, 16,1 – без их учета), - отметила Татьяна Подлесная.

Также неточность данных касаемо уровня смертности может быть и из-за того, что количество жителей города по разным данным сильно разнится. Так по данным Росстата в Таганроге проживает 253 300 человек, а вот по данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования- 280 800 человек.

Данные Росстата и ТФОМС сходятся лишь в одном, в том, что в структуре смертности преобладает смертность граждан пожилого и старческого возраста – она составила 80,5%.

- Жители пенсионного возраста в Таганроге составляют 30% населения. Это связано с тем, что в нашем городе расположены муниципальные и областные учреждения, оказывающие социально-медицинскую поддержку данной категории граждан, - отметила присутствующая на заседании заместитель начальника управления социальной защиты населения Маргарита Гайдаревская.

Участники заседания не обошли вниманием и рост смертей в ДТП, а также смертей криминального характера. Глядя на растущие показатели было решено сформировать рабочую группу для разбора случаев немедицинских потерь и условно-предотвратимых смертей на территории города.

По мнению участников заседания одним из серьезных показателей, влияющих на развитие разноплановых заболеваний, является уровень шума, который по данным территориального отдела Роспотребнадзора в Таганроге увеличивается.

В связи с этим, Алексей Махов дал МУП «ТТУ» указание разработать предложения по реконструкции дорожного полотна для включения в областные и федеральные программы.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: уровень смертностиСобытия: статистикаМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое