Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 18.08.2017 16:56

В Таганроге появятся гламурные собаки с сережками в ушах

Идея метить стерилизованных псов пришла в голову активистке-зоозащитнице.

Девушка разместила в социальных сетях пост с призывом горожан не обижать животных с яркими бирками в ушах. «Гламурные» песики с цветными сережкам простерилизованы и не представляют опасности для окружающих.

- Пожалуйста, не причиняйте им вреда, эта бирка означает, что собака простерилизована за средства, собранные жителями, не агрессивна, и не будет иметь потомства. По возможности расскажите об этом всем своим знакомым, - обратилась к горожанам Елена Александровна.

Все меченые песики будут простерилизованы за счет собранных активистами денег. Автор поста также отметила, что они стараются исключительно на благо общества и самих животных, стремясь по возможности снизить популяцию бездомных псов в городе.

Напомним, что последний подсчёт численности бездомных собак проводился в 2014 году. Иными словами, выделяя деньги на отлов «хвостатых» власти не имеют представления об их реальном количестве. Активисты уверенны, что такие методы не гуманны и предлагают взять пример с крупных городов России, таких как к примеру Тюмень, где животных отлавливают стерилизуют и пристраивают в семьи.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое