Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 21.01.2023 09:00

В Таганроге появился инвестор, желающий построить многоэтажки на территории бывшего Комбайнового завода

Перспективы будущей застройки улицы Инструментальной обсуждали на недавнем заседании Градостроительной комиссии ГорДумы Таганрога.

А если быть точным, должны были обсуждать, но Олег Беззаботный, главный специалист Комитета по архитектуре и градостроительству администрации не смог сделать доклад, устроивший депутатов, поэтому вопрос перенесли для выяснения всех обстоятельств. 

Что же известно на данный момент? Есть инвестор, который планирует вести застройку на территории бывшего комбайнового завода. Общая площадь территории включает 3 участка - ул. Инструментальная, 2-3, ул. Инструментальная, 2-10, 2-29 и ул. Инструментальная, 2-11. Их функциональная зона «производственная» изменена на функциональные многоэтажными жилыми домами (9 этажей и более)» и «застройки среднеэтажными жилыми домами (от 5 до 8 этажей, включая мансардный)».
   Также на текущий период Разработчиком предварительно проработан вопрос с правообладателем-инвестором земельных участков, расположенных на бывшей территории комбайнового завода по ул. Инструментальной (вдоль ул. Спортивной) о реализации КРТ на участке общей площадью 11,2 га.
Как сообщил Беззаботный, уже в понедельник в администрацию инвестор должен предоставить пакет документов на согласование.

Депутаты задались вопросом организации социальной инфраструктуры на месте будущей застройки. Но как оказалось, о полных планах застройщика будет известно только в начале следующего месяца, когда будет готова презентация. Также, судя по словам председателя Городской Думы Инны Титаренко, о необходимом взаимодействии застройщика с «Клевером» ( компанией производящей зерноперерабатывающую технику и пр) - планы на создание предприятия по соседству с этими участками, также на территории бывшего завода, не отменяются.

Отметим, планы по застройке территории бывшего Комбайневого завода были отражены ещё в Мастер-плане. Выполнять их должен ООО «УК ИНВЕСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ». 



Также в будущем у городской администрации, согласно Мастер-плана, оосуществлять застройку по улице Адмирала Крюйса, Транспортой и в ЖК "Андреевский".

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что с 2 млрд до 700 млн упала стоимость ремонта Пушкинской набережной Таганрога. 700 млн потратят на реконструкцию Пушкинской набережной Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: застройщикОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская Дума
0
1
t1