Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 12.02.2014 13:19

В Таганроге подвели итоги работы «Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС»

В Таганроге подвели итоги деятельности ГЗ ОП «Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (РСЧС) за 2013 год.
Плановое мероприятие должно было состояться еще 31 января, но из-за введения на территории Таганрога режима чрезвычайной ситуации его пришлось перенести. В начале года выпадение месячной нормы снежных осадков привело к транспортному коллапсу, авариям в жилищно-коммунальной сфере и перебоям с поставками продовольственных товаров. О том, как городские власти и жители города справлялись со стихией, рассказал директор МБУ «Управление защиты от ЧС» Сергей Размахаев.
- Губернатор Ростовской области при посещении города поставил оценку городским и экстренным службам «с натяжкой удовлетворительно». Таганрог выдержал стихию лучше, чем Ростов-на-Дону. Основная проблема - нехватка техники. Где-то были совершены ошибки. Мы учтем их. Необходимо улучшить оснащенность и качество службы спасателей, доукомплектовать личный состав спасательных подразделений, - рассказал Сергей Васильевич.
Транспортное сообщение, по словам руководителя, удалось полностью восстановить только к 4 февраля. Пункты обогрева и питания по факту были созданы в храмах Таганрогского благочиния. В остальных местах, в том числе на городских рынках распоряжения о мерах для ликвидации последствий ЧС игнорировались. Чтобы избежать повторения подобных ситуаций необходимо провести тщательный анализ случившегося и разработать «паспорт безопасности муниципального образования «Город Таганрог».
На мероприятии также рассказали о ближайших планах после отмены режима ЧС. 11 февраля поступило распоряжение из области провести штабную тренировку личного состава, направленную на предупреждение паводковой ситуации в Таганроге и окрестностях.
В дальнейшем в 2014 году планируется создать на городских предприятиях резерв материальных ресурсов на случай ЧС. Сейчас не одно предприятие в городе не имеет не только резерва, но и необходимой документации.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое