Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 16.07.2016 13:00

В Таганроге почтили память Антона Чехова

В Таганроге почтили память Антона Чехова

фото администрации Таганрога

112-ая годовщина со дня смерти Антона Чехова состоялась вчера, 15 июля. Таганрожцы в этот день традиционно отдали дань памяти великому русскому писателю.

К памятнику Антону Чехову горожане принесли цветы. В торжественной церемонии приняли участие сотрудники городской администрации, депутаты городской Думы, представители творческой интеллигенции, общественных организаций, молодежи, учащихся и все те, кому дорого его творчество.

Первое слово взял управляющий делами администрации города Александр Забежайло, он акцентировал внимание присутствующих на том, что для таганрожцев, Чехов- не просто известный писатель и драматург.

- Антон Павлович во все времена воспринимался нами как человек, который много сделал для Таганрога при жизни и продолжает помогать городу сегодня. С именем Чехова связаны десятки проводимых в Таганроге мероприятий: это и ежегодный книжный фестиваль «На родине Чехова», и биеннале детского рисунка «А.П. Чехов и герои его произведений», научно-практические конференции, телемосты, другие заметные события. В этом году к 112-й годовщине со дня смерти писателя также подготовлена программа памятных мероприятий, которые помогут лучше узнать творчество Антона Павловича, побудят таганрожцев взяться за томик его произведений. Пусть радость от знакомства с творчеством знаменитого таганрожца не покидает наших современников, и особенно – молодёжь, - пожелал Александр Забежайло.

- Чехов – великий гражданин, который всю жизнь любил свою малую родину. Благодаря таким как он, Таганрог известен далеко за пределами нашей страны, - отметил депутат городской Думы Юрий Кобзев. – С именем Чехова связан каждый уголок нашего города, будь то театр, городская публичная библиотека, памятник Петру Первому, художественный музей, первая в городе аптека… Его духом пронизана каждая улица, каждый дом. Обязанность каждого из нас – беречь и приумножать красоту и уникальность нашего города.

Старший научный сотрудник таганрогского музея-заповедника Ирина Малых отметила, что Антон Чехов был и остается самым читаемым в мире автором, а постановки по его пьесам не сходят со сцен театров.

В подтверждение ее слов участники памятного мероприятия увидели сценку из нетленного рассказа «Толстый и тонкий» в исполнении Владимира Бабаева и Игоря Пащенко.

По окончании митинга к подножию памятника легли букеты цветов.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое