Таганрог Среда, 01 февраля
Экономика, 03.04.2015 10:47

В Таганроге открылся литейный завод

В Таганроге открылся литейный завод

Фото сайта Правительства Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев открыл в Таганроге новый высокотехнологичный литейный завод. 

Планируется, что новое производство будет выпускать 15 000 тонн мелкого чугунного литья в год. Основными заказчиками станут РЖД, «Ростсельмаш», предприятия сферы ЖКХ и даже автопрома.

Благодаря формовочной машине на линии станет возможно сразу изготавливать готовую деталь, которая не потребует механической обработки. Также это оборудование сможет делать высокопрочный чугун с минимальным содержанием марганца и углерода. Из такого материала могут производиться, например, тормозные колодки для автомобилей.

- Перспективы у этой линии огромные. В России такого производства ещё не было. Успешное будущее этого и других наших предприятий в Ростовской области - основа нашей корпорации, - отметил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

В проект уже вложено 650 миллионов рублей. У едва успевшего открыться завода уже есть контракты на поставку литья для 15 предприятий.

- 90% продукции ориентировано на отечественный рынок. Часть её мы раньше покупали за пределами страны. Открытие завода - импульс для развития экономики, пополнения налогами местного бюджета, а это уже залог стабильного развития территории, - заявил Василий Голубев на церемонии открытия завода.

Вновь открытый завод входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», которая объединяет более 20 предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Сейчас на нем трудятся 35 работников. Со временем их число планируется увеличить до 150.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Василий Голубев
0
0
t1