Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 27.02.2016 12:45

В Таганроге отключают должников по коммунальным платежам

В Таганроге отключают должников по коммунальным платежам
Сегодня в Таганроге отключили двух должников по коммунальным платежам от электроснабжения.

Работники управляющей компании «Сервис-Юг» в присутствии начальника отдела  Сергея Погодина и журналистов городских СМИ приостановили подачу электричества собственникам жилья по улице Морозова 4/2 и улице Тольятти 30/1 за накопление долгов перед УК в сумме более 85 тысяч рублей.

Как пояснил главный инженер УК «Сервис-Юг» Виктор Емцов, крупная задолженность по каждой квартире сформировалась более 4 лет назад. УК неоднократно письменно уведомляла жильцов о необходимости ее погасить, составив график выплаты, и даже отключала их от электроэнергии, но собственники подключились самовольно.

-  Имеется  Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г., которое гласит что УК имеет право приостановить действующие коммунальные  услуги за просрочку оплаты за два периода и вправе требовать погасить всю сумму долга сразу.   

Однако в городе все управляющие организации идут навстречу  и готовы предоставить «рассрочку», путем составления графика погашения задолженности, - сообщил Сергей Погудин. 

Он также отметил, что в результате разъяснительной работы многие таганрожцы идут на составление графика погашения и придерживаются его во избежание дальнейшего накопления долга.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Управление ЖКХ ТаганрогаОрганизации: ЖКХСобытия: долгиМеста: ТаганрогПродукты: Электроснабжение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое