Таганрог Среда, 08 февраля
Экономика, 15.04.2016 11:39

В Таганроге одним банком стало меньше

Банк заподозрили в рискованной кредитной политике. По мнению экспертов Центробанка Стелла-Банк не имел полноценных активов и принимал от населения вклады по ставкам сильно завышенным по отношению к рыночным.

Проблемы у банка начались еще в прошлом году. В 2015 году на своем рабочем был убит директор «Стелла –Банк». Убийца пришел в кабинет директора банка и выстрелил в него из пистолета, а потом покончил с собой. Следствие придерживалось версии, что убийство произошло на почве «личных неприязненных отношений, возникших на фоне имеющегося перед банком долга». В своей предсмертной записке мужчина обвинил Дениса Бурыгина в махинациях с его кредитом.

После трагического происшествия большинство клиентов банка приняли решение перейти на обслуживание в другие банки. Стоит отметить, что буквально за несколько дней до отзыва у «Стелла-Банк» лицензии, его владелец Константин Аверин поспешил избавиться от «балласта».

 Центробанк отозвал лицензию у ростовского банка обосновав это тем, что Стелла-Банк нарушил законодательство регулирующее банковскую деятельность.

- «Стелла-Банк» не соблюдал требования нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация проводила политику агрессивного привлечения денежных средств населения», - сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

«Стелла-Банк» был основан в 1994 году в Ростове –на-Дону. Свои отделения ростовский банк имел в Таганроге (улица Чехова 124).

Как стало известно, в банке было открыто порядка восьми тысяч счетов. Среди клиентов были и знаменитые фирмы, такие как Группа компаний "ААА", НПФ "Ресурс", сеть магазинов "Империя продуктов", сеть ресторанов "Рис", ОАО "Атомкотломаш", ООО "Билд", ООО ПКФ "Севкавкабель" и многие другие. Корпоративными клиентами банки числились большие промышленные, строительные предприятия, также транспортные перевозчики и организации связи.

 

 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Стелла-БанкОрганизации: Центробанк РФМеста: Таганрог
0
0
t1