Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 11.02.2016 18:18

В Таганроге обсудили актуальные вопросы развития системы здравоохранения

В Таганроге обсудили актуальные вопросы развития системы здравоохранения
На собрании заместитель главы администрации Таганрога по социальным вопросам Елена Шелухина и  начальник управления здравоохранения Таганрога Татьяна Подлесная отчитались о проделанной работе.

В 2015 году общественная палата посещала Таганрог и рассмотрев важные вопросы в сфере медицинского обслуживания дала практические рекомендации по их решению.

Татьяна Подлесная рассказала присутствующим об основных достижениях системы здравоохранения Таганрога. Особо были отмечены повышение эффективности использования коечных мест в стационарах города, превышение уровня средней заработной платы врачей и среднего медицинского персонала среднеобластных показателей, увеличение на 7,5 ставок численности медперсонала, а также снижение смерти младенцев на 9%.

- Однако есть показатели, которых достичь не удалось. Среди них, например, смертность от туберкулеза. Хочу отметить, что население Таганрога более, чем на 30% состоит из граждан пенсионного возраста, значительную долю смертности от всех причин составляют лица без определенного места жительства, около 5% - иногородние. Высокий процент смертности среди детей от 0 до 17 лет составляет гибель в результате несчастных случаев. Соответственно, далеко не все зависит от медицинской помощи, - заявила Татьяна Подлесная.

Для достижения показателей в Таганроге совершенствуется инфраструктура лечебных заведений.

В этом году запланирована разработка проектно-сметной документации на строительство для БСМП новых корпусов. На сегодняшний день Таганрог остро нуждается в 137 врачах. Для привлечения специалистов будет продолжена программа выдачи целевых направлений в медицинские вузы, молодым специалистам будут компенсировать аренду жилья, а также продолжится программа предоставления муниципального жилья.

Участники заседания отметили неоднозначную реакцию медицинских работников на новые условия оплаты труда. Также,  заседающие обсудили взаимодействие с фондом Обязательного Медицинского Страхования и с частными медицинскими клиниками.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Общественная палатаОрганизации: министерство здравоохраненияМеста: ТаганрогПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое