Недобросовестный предприниматель чуть не отравил таганрожцев некачественной продукцией
В первых числах апреля сотрудники ростовского Россельхознадзора провели исследования вяленной тюльки, произведенной в Таганроге, возбудителей кишечной инфекции - «сульфитредуцирующую клостридию».
Выявленные микроорганизмы могут вызвать у человека острые кишечные заболевания, сопровождающиеся спазмами желудка и диареей.
- Одно из важных правил профилактики подобных отравлений – тщательное соблюдение правил личной гигиены в домашних условиях и в социальной среде: обработка рук после туалета, тщательная обработка продуктов питания, в том числе и термическая, - рекомендует заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.
Передаются возбудители клостридиозов главным образом происходит непосредственно при употреблении зараженных продуктов. Избежать отравлений можно проведя продуктам термическую обработку.