Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 21.03.2014 11:53

В Таганроге на маршрут вышли три новых современных трамвая

21 марта на маршрут в Таганроге вышли три новых современных трамвая, доставленных в Таганрог из Екатеринбурга.
Напомним, в 2012 году таганрогским трамвайно-троллейбусным управлением на деньги из бюджета Ростовской области было закуплено пять новых трамваев. Это обошлось областному правительству в 75 миллионов рублей. В 2013 году область также выделила Таганрогу 48 миллионов 600 тысяч рублей на покупку еще трех вагонов на Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном заводе.
Трамваи прошли обкатку и необходимый технический осмотр. По словам начальника отдела транспорта городской администрации Вячеслава Рубашкина, новые вагоны по надежности превосходят своих предшественников с Усть-Катавского вагоностроительного завода.
- Эти трамваи - настоящие танки. Они произведены на оборонном предприятии. Начинка в них полностью чешская. Новые трамваи отличаются своей экономичностью, так как потребляют энергии в три раза меньше своих предшественников. Вагоны с низкими полами удобны для пожилых граждан. К тому же здесь в них имеются специальные пандусы для инвалидов-колясочников, - рассказал Вячеслав Рубашкин.
Чтобы опустить пандус, необходимо потянуть за кольцо в полу при входе в центральную дверь. Технологии по программе «Доступная среда» предназначены облегчить жизнь не только людям с ограниченными возможностями. Таганрогские мамы смогут при входе не поднимать коляску с ребенком на руки, а спокойно закатывать их в вагон.
Еще одна интересная особенность екатеринбургских трамваев - наличие посадочных мест, которые журналисты окрестили «бронесиденья». Эти места окружены металлическими ограждениями, что позволяет в случае переполненности трамвая не чувствовать дискомфорта и не бояться, что кто-то из пассажиров завалится на вас сбоку с сумками. Конструкторы явно рассчитывали, что удобное изобретение будет по достоинству оценено пассажирами.
Новые трамваи вышли на три маршрута №2, №4 и №5. При пуске трамвайного движения присутствовал министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, который после поездки на новом вагоне выразил свое беспокойство по поводу неудовлетворительного состояния трамвайных путей в нашем городе.
- На таких путях трамвай ощутимо трясет. Конечно, это оставляет желать лучшего в плане комфортности. Из 45 километров рельсовых путей в ремонте нуждаются 36,6 километров. Это печальное обстоятельство, - заметил министр после пробной поездки в новом вагоне.
Тем не менее, в области возлагают большие надежды на развитие таганрогского электротранспорта.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2таганрогтрамваиТТУ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое