Таганрог Среда, 25 ноября
Общество, 16.04.2014 17:45

В Таганроге на грани банкротства оказались уже семь управляющих компаний

В ряд управляющих компаний, находящихся на грани банкротства попало ООО УК «Северное». По сообщению городской администрации, долги компании перед ресурсоснабжающими организациями составили в сумме свыше 17 миллионов рублей. При этом компания обслуживает девять многоквартирных домов в Таганроге.
Напомним, ранее «Блокнот» сообщал о шести управляющих компаниях Таганрога, в отношении которых введены процедуры, применяемые при банкротстве. Это ООО УК «ЖЭУ», долг которой составляет свыше 199 миллионов рублей, ООО УК «Западное» с 43 с задолженностью в 43 миллиона рублей, а также «Континент Сервис», ООО «ЖКО», ООО УК «ЦКУ» и УК «Промышленное».
Общая задолженность теперь уже семи проблемных управляющих компаний составила 385 миллионов 362 тысячи рублей.
Сообщается, что невозможно взыскать деньги с должников, так как у предприятий отсутствует имущество. При этом в управлении компаний до сих пор, несмотря на рост долгов, находятся 66 многоквартирных дома.
Бороться с нецелевым расходованием средств в управляющих компаниях можно только затребовав у организации проведение аудита. Если жильцам отказывают предоставить информацию об израсходованных средствах, они имеют право обратиться в следственные органы. Однако, как сообщил начальник УЖКХ Таганрога Сергей Бандурист, за несколько лет ни одного подобного обращения от жителей не поступало.
- Долги некоторых компаний не подтверждаются документально. Сейчас в городе работают представители областной прокуратуры и Министерства ЖКХ. Они плотно занимаются долгами управляющих организаций, - рассказал Сергей Бандурист.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое