Таганрог Понедельник, 03 октября
Спорт, 08.08.2022 13:00

В Таганроге может появится профессиональная команда по баскетболу

"Спорту в нашей стране, области, городе уделяется много внимания. А студенческий спорт имеет большой потенциал для популяризации в городе массового спорта", считает сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин.

По мнению главы, чтобы достичь высоких результатов необходимы модернизация системы физического воспитания и спорта, создание центров подготовки студенческих сборных команд, повышение квалификации преподавателей, расширение сети студенческих спортивных клубов.

Для того, чтобы обсудить вопрос развития профессиональной команды по баскетболу. Михаил Солоницин встретился с телеведущей, спортивным комментатором, тренером баскетбольного клуба «Пересвет» Мариной Вангели. Разговор шел о развитии профессионального спорта в вузах города.

Идею поддержал и присутствующий на встрече  директор Таганрогского института имени А. П. Чехова Андрей Голобородько.

Получится ли реализовать, озвученные идеи узнаем совсем скоро.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Большую Черепаху» в Таганроге почистят по бумагам за 2 млн рублей, а ливневку предалагают сделать за 250 тысяч. Балку "Большая Черепаха" в роще «Дубки» решили расчистить от загрязнений и насекомых. При этом, по оценкам государственного контракта, цена за такую эко-уборку - 2 млн рублей. Причем эти деньги пойдут лишь на документацию.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: БаскетболСобытия: Спорт
0
1
t1