Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 27.07.2016 12:00

В Таганроге ликвидируют один дом –интернат

В Таганроге ликвидируют один дом –интернат

Число детей-сирот в областном банке данных снизилось до 999 человек. В связи с этим некоторые социальные учреждения было решено сократить.

Так в Ростове-на-Дону объединят два соцучрежения, в Таганроге,Целине, Шахтах и Волгодонске детские интернаты будут и вовсе закрыты.

Соответствующее постановление подписал Василий Голубев. 

 - Сокращение масштабов социального сиротства и обеспечение приоритета семьи – ключевые задачи в семейной политике области. За последних два года почти вполовину сократилось число воспитанников государственных учреждений для детей-сирот. С начала года семью обрели 682 ребенка, в том числе из детских домов - 49. Всё это позволяет сокращать количество детских домов на территории области, а главное - сократить число детей, которые воспитываются вне семьи. Это наша общая задача, - подчеркнул губернатор.

Ликвидировать госучреждения планируется в течении 2016-1017 годах. В общей сложности планируется сократить учреждения с 32 до 26.

В ходе проводимой оптимизации сети государственных казенных учреждений в июле этого года начата работа по ликвидации еще 4 домов-интернатов для детей: Целинского, Шахтинского, Волгодонского и Таганрогского. В их помещениях будут размещены муниципальные дошкольные и образовательные учреждения.

В следствии того, что в последнее время в Ростовской области набирает популярность семейная форма воспитания в регионе резко сократилось количество детей сирот. По данным министерства образование за 2,5 года число воспитанников детских домов и интернатов сократилось на 57%.

- В рамках реализуемой на Дону социальной политики в организациях для детей-сирот создано 108 жилых групп семейного типа. В каждой из групп, созданной по модели семьи, проживает по 6-8 ребят разных возрастов. В результате реализуемого в Ростовской области принципа семейного устройства  в 2015 году 1562 ребенка обрели семью.  С начала этого года количество детей-сирот в соцучреждениях снизилось на 14%. В настоящее время в областном банке данных детей-сирот их количество составляет 999 человек, - отметили в пресс-службе Правительства Ростовской области.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое