Таганрог Четверг, 15 апреля
Общество, 08.10.2015 15:47

В Таганроге коммунальщики боролись с загоревшимся газом и утечкой хлорки

В Таганроге коммунальщики боролись с загоревшимся газом и утечкой хлорки

Фото администрации Таганрога

8 октября коммунальные службы Таганрога приняли участие в учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций на хозяйственных объектах.

Сначала специалисты устраняли утечку хлорки на очистных сооружениях Донвода в переулке 7-й Новый. Сотрудники очистных сооружений создали водную завесу, чтобы ядовитые пары не унесло ветром, а затем включили химические насосы, чтобы собрать хлор в специальные емкости.

Именно таким должен быть алгоритм действий спасателей в случае реальной аварии.

Учения прошли и на сетях котельной на улице Северной. Здесь по сценарию прорвало газовый котел и произошло воспламенение газа.

С помощью спасателей и специалистов-газовиков утечку устранили, а пожар потушили.

Впрочем, начальник  Главного управления МЧС по Ростовской области Валерий Синьков заявил, что учения указывают на необходимость резерва материальных ресурсов.

- Сейчас у нас все под рукой, но в реальной ситуации сил и средств может не хватить. Многие вопросы, которые возникли в период чрезвычайной ситуации в сентябре 2014 года, можно было бы закрыть, если бы имелись резервные источники питания. - подчеркнул он.

По данным заместителя главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексея Махова, в городе есть 15 единиц резервных источников на различных предприятиях.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: МЧС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое