Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 02.06.2016 08:54

В Таганроге из-за ливня рыбачить можно было прямо на улице

В Таганроге из-за ливня рыбачить можно было прямо на улице

фото Катерина Анциферова-Лещенко группа "Таганрогское ДПС"

В Таганроге вчера из-за обильного дождя отметка воды в водохранилище ТагАЗ-а превысила максимальный уровень и вода хлынула на дорогу.  

Вместе с потоком воды на проезжей части улицы Инструментальной, вблизи проходной ТАНТК им Бериева, оказалось и огромное количество живой рыбы.
Таганрожцы попавшие под «рыбный дождик» не растерялись и начали собирать «гибридов» в пакеты, с целью порадовать домашних жареной рыбкой на ужин.

- Мы с дочкой килограмма два точно изловили,- хвастается участница рыбалки Оксана Саманкова.

Стоит отметить, что помимо «рыбаков» были и просто наблюдающие люди, которые, по всей вероятности, не «уважают» данный сорт рыбы. Наблюдатели в буквальном смысле отнесли к таганрожцам рванувшим за халявным уловом с большим пренебрежением.

- Вот дикари же ж,- прокомментировал происходящее очевидец Андрей Васильев.

Врачи-паразитологи в свою очередь призывают горожан быть поосторожнее с таким уловом, и ни в коем случае не употреблять такую рыбу в сыром виде.

- Эта рыба представляет собой помесь карася и карпа, и в народе зовется «гибрид».  Рыба съедобная, в наших краях довольно распространенный вид. Однако, учитывая современную экологическую ситуацию в городе есть данную рыбу в сыром виде я бы не рекомендовал, иными словами готовить из нее «хе» не стоит.  В сырой рыбе могут содержаться различные паразиты, которые могут принести вред здоровья человека. Чтобы избежать заражения не стоит даже пробовать на соль сырую рыбу. Надо помнить, чтобы уберечь себя и свою семью от паразитов необходимо подвергнуть сырой продукт тщательной термической обработке. Рыбу нужно варить или жарить не менее двадцати минут,- рассказал врач-паразитолог Олег Иванченко.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое