В Таганроге интернет-тролли сменили название лавки Чеховых на лавку Глебовых

В Таганроге под раздачу «онлайн-вандализма» попал культурный памятник — музей «Лавка Чеховых».

Неизвестные сменили оригинальное название в Google-картах на «Лавку Глебовых».

При этом, как рассказал нам таганрожец, обратившийся в редакцию, уже были приняты меры по возвращению исторического названия музею — отправлены запросы в техподдержку Google на смену названия.

Однако пока на 22 января название «Лавки Чеховых» еще не было возвращено в Google-карты.

лавка.jpg

К слову, это не первый случай подобной «атаки». В декабре 2018 года имя бразильского стриптизера Рикардо Милоса получила таганрогская школа №12 и несколько учебных заведений в Ростове-на-Дону, сообщает Rostov.Gazeta. Тогда названия учреждениям были возвращены.

Сейчас наравне с Таганрогом вновь досталось и Ростову-на-Дону. Были переименованы рынок «Привоз» в «Привоз имени «Пениса Слюсарева», бассейн ЮФУ - в «Южный Меридиан имени Гуся Милоса» и один из ТЦ - в «Золотой дождь».

Появляются сообщения об «онлайн-вандализме» и в других городах России.

Известно, что в компании Google отреагировали на подобные случаи, заявив, что «просто так исправить то ли иное название нельзя. Вся информация, полученная от пользователей, тщательно проверяется, в случае возникновения вопросов, компания связывается с автором правок по электронной почте».

Ранее мы сообщили, что заброшенный пансионат под Таганрогом привлекает только фотографов и хулиганов. Дом отдыха "Морская" в поселке Приморка под Таганрогом был построен еще в 30-гг ХХ века.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Музей "Лавка Чеховых"События: ВандализмОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1