Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 28.10.2016 16:13

В Таганроге и области выросло количество ДТП с участием пешеходов

Количество ДТП с участием пешеходов в Ростовской области резко возросло.

За последние полгода статистика показывает рост таких аварий на 12,8%. В частности, в регионе число зарегистрированных ДТП составила 309. В них погибли 16 человек, травмы различной степени тяжести получили 308 человек.

Согласно данным статистики 99% аварий происходят из-за человеческого фактора. А именно не соблюдение ПДД и поздняя реакция водителей. При этом опрос пострадавших, в частности тех, кто перебегал дорогу в неположенном месте, показал, что большинство из них знают правила дорожного движения и осознавали тот факт, что нарушают.

- Причиной ДТП становится именно недопустимое поведение: беспечность, недисциплинированность, нежелание соблюдать правила безопасности и пренебрежительное к ним отношение, подражание (осознанное и неосознанное) другим лицам, нарушающим Правила.
Важно именно предвидеть опасную дорожную ситуацию - «ловушку». – отмечают сотрудники ГИБДД.

Только в Таганроге за последнюю неделю произошло два ДТП с участием пешеходов, в одном из которых пострадал ребенок переходивший дорогу по пешеходном переходу. Во второй аварии пострадал мужчина, решивший сэкономить время и перебежать проезжую часть в неположенном месте.

Еще одной аварии с участием пешеходов удалось чудом избежать. Историю чудесного спасения от колес иномарки в социальных сетях рассказала таганроженка, при этом выразила огромную благодарность водителю за то, что все остались целы.

- Мы переходили по пешеходному переходу (пересечение Смирновский/Ломакина) на зеленый свет, который только-только загорелся. Когда мне загорелся зеленый свет, на полосе маршруток остановилась машина. Мне не было видно машину на средней полосе. Когда же я уже переходила среднюю полосу увидела черную машину, которая, увидев меня, начала выворачивать. Я остановилась, потому как это единственный вариант был остаться живой. Машина тормозить сильно не собиралась, проехала до трамвайных путей и остановилась. Водитель машины, если читаете, спасибо, что все остались целыми и невредимыми, - рассказала участникам группы «Мой Таганрог» Анна Пирогова.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое