Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 08.10.2016 14:15

В Таганроге и области проверили готовность кафе и магазинов к ЧМ-2018

В Таганроге и области проверили готовность кафе и магазинов к ЧМ-2018

По результатам мониторинга предприятий общественного питания и магазинов Ростовской области, внесенных в реестр перспективных объектов ЧМ-2018, специалисты выявили отсутствие условий для инвалидов и продукции местных производителей.

«В Таганроге мы проинспектировали 39 объектов потребительского рынка, что составляет 40% от общего количества в реестре, — говорит начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Таганрога Елена Лабуцкая. 

— Среди недочетов, которые выявили, — отсутствие аварийного освещения, стоянок и других условий для инвалидов, меню на английском языке, алкоголя местного производства. В ближайшее время обойдем оставшиеся точки, на это есть согласие их собственников».

«Конечно, не все руководители идут навстречу, иногда приходится объяснять, что мониторинг носит не контрольно-надзорную функцию, а скорее, рекомендательную, —добавляет начальник отдела организации торговли администрации Ростова-на-Дону Наталья Прилепина. 

— Очевидно, что на Ростов ложится самая серьезная нагрузка во время проведения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018-го. Главная наша цель — предоставить болельщикам и гостям максимально качественные услуги, безопасность и комфорт. Из 1029 кафе и магазинов в городе проверили 380, то есть 40%. Эту работу будем вести регулярно».

Как заверяют официальные лица, с большинством собственников заведений и магазинов все-таки удается найти общий язык. Даже если сегодня к их работе есть какие-то вопросы, к Кубку конфедераций и ЧМ-2018 они обещают все привести в соответствие.

«Конечно, мы осознаем масштаб грядущего события, — говорит соучредитель бара-ресторана в центре Ростова-на-Дону.

 — К чемпионату мира планируем доработать меню, винную карту, изменить интерьер, будем учить иностранным языкам персонал. 

В общем, к мундиалю подготовимся основательно».

Добавим, что помимо объездов предприятий общепита и магазинов, в администрациях Ростова и районов области в радиусе 100 километров проводят обучающие семинары по технике безопасности, обслуживанию клиентов, предотвращению возможных терактов, добровольной сертификации «Сделано на Дону» и внедрению международной системы безопасного питания HACCP.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое