Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 02.09.2016 17:03

В Таганроге и области не хватает учебников

В Таганроге и области не хватает учебников
Прокуратура области проверила  полную готовность образовательных организаций к новому учебному году.
В области работают 2,8 тысяч образовательных организаций, в них обучаются и воспитываются 845,4 тысяч детей.

Роспотребнадзор совместно с органами Государственного пожарного надзора приняли все образовательные учреждения области.
Капитальный ремонт был проведен в 5 школах. За парты в первый раз сели 44,3 тысячи детей. Однако прокуратурой было выявлено недостаточное обеспечение учащихся учебниками в Азове, Волгодонске, Гуково, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах и Ростове-на-Дону.

Например, для 100% обеспечения учебниками в городе Волгодонске учеников 3 класса не хватило 235 учебников, для пятиклассников — 56, для шестиклассников — 104. Прокуратура направила требование к директорам школ, чтобы они устранили нарушение законодательства.

Прокуратура Октябрьского района города Ростова-на-Дону предъявила аналогичные требования к директорам двух школ. В настоящее время все недочеты там устранены.

Прокуроры Мясниковского и Матвеево-Курганского района в ходе проверок обнаружили несоответствия школьной мебели в кабинетах информатики, либо вообще ее отсутствие. Прокуратура вынесла 15 предупреждений руководству школ.

Прокуратура в целях соблюдения прав детей вынесла 26 предупреждений руководству школ, чтобы они устранили нарушения законодательства. В суд было направлено 11 исков, 3 руководителя предупреждены о недопустимости нарушения закона.
Результаты исполнения всех предупреждений и предписаний находятся на контроле у прокуратуры области. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое