Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 13.10.2016 12:09

Жители Ростовской области стали чаще рисковать добровольно здоровьем

Жители Ростовской области стали чаще рисковать добровольно здоровьем

Областное правительство сообщило, что резко увеличилось количество сотрудников вредных предприятий. В общей сложности в регионе число работников увеличилось на 6,7% по сравнению с прошлым годом.

Если в 2014 году число дончан занятых на опасных работах составляло 310 тысяч человек, то сейчас эта цифра перевалила за 330 тысяч. При этом резко сократилось число людей, желающих устроится на предприятия, связанные со строительством, добычей полезных ископаемых, а также с транспортными услугами.
К вредным производствам относятся как ни странно, предприятия по производству: цемента; камнелитейных изделий; железобетонных изделий; теплоизоляционных материалов; мягкой кровли; стекла и стеклянных изделий; музыкальных инструментов. А также предприятия текстильной и легкой промышленности; пищевой промышленности; полиграфии; связи и сельского хозяйства.

 Спрос на такие опасные для здоровья места работы обусловлен тем, что там больше платят, есть много льгот, включая бесплатные санатории. Еще не малую роль играет и тот факт, что специальности, работу по котором предлагает центр занятости не соответствует многим критериям для таганрожцев. Востребованные вакансии либо мало оплачиваемые, либо требуют особых навыков. На вредные производства в большей степени требуются неквалифицированные рабочие, готовые выполнять мелкую, но не менее вредную работу.

Согласно данным Центра занятости населения в Таганроге не менее востребованы такие специальности, относящиеся к вредным производствам как дорожные рабочие, строители и специалисты по работе с газовым оборудованием.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое