Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 01.02.2016 13:53

В Таганроге эпидемиологический порог превышен почти на 38%

В Таганроге эпидемиологический порог превышен  почти на 38%

По словам главного врача территориального отдела Роспотребнадзора Сергея Мусиенко, за неделю в больницы Таганрога обратились 215 человек.

В качестве помощи таганрогским больницам направили 5 интернов из Ростовского медицинского- института.

- Учебный процесс приостанавливается по мере необходимости, так на сегодняшний день полностью занятия отменены в 7 школах и авиационном колледже, частично – в 5 школах (в 18 классах) и в 8 детских садах, - сообщил Сергей Мусиенко.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская обеспокоена неоправданным спросом противовирусных препаратов и медицинских масок.

- В аптеках области  данные препараты находятся в нужном количестве, в связи с чем нужно не допускать паники и приобретать их по мере необходимости, - сообщила Татьяна Быковская.
Жители области подверглись панике в начале прошлой недели в связи с отсутствием в аптеках самых распространенных препаратов против простуды и гриппа.

Правительство области провело проверку в аптеках Ростова-на- Дону и заявило, что поводов для паники нет. « Жители донской столицы просто не там искали». 

По мнению проверяющих, лекарства необходимо покупать в больших аптечных сетях, которые работают напрямую с поставщиками, а не в ближайших маленьких аптеках.

-  В крупных аптеках, которые напрямую работают с поставщиками, все препараты были в наличии. Малые же аптеки, находящиеся в шаговой доступности, с поставщиками напрямую не работают, а берут препараты на перепродажу, поэтому их запасы в момент повышенного спроса быстро истощились, - сообщил о результатах проверки замглавы администрации Ростова Виктор Бережной.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Сергей МусиенкоСобытия: гриппМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое