Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 08.06.2016 18:06

В Таганроге дождями смыло акарицидные препараты с травы

В Таганроге дождями смыло акарицидные препараты с травы

В течении прошлой недели за медицинской помощью обратились 76 таганрожцев, все они были укушены клещами. Стоит отметить, что далеко не все обратившиеся являются дачниками, среди обратившихся есть и те, кто был укушен в культурном центре города.

В сравнении с прошлым годом, это на 18 человек больше чем за аналогичный период 2015 года.

На 2 июня  2015 года в Таганроге и прилегающих территориях было зарегистрировано 58 случаев укусов клещей. Такие данные приводил территориальный отдел управления Роспотребнадзора. 

С начала года в регионе за медицинской помощью обратились порядка 4.5 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. Больше всего случаев укусов клещей зафиксировали в Донской столице, Таганроге, Шахтах, а также Песчанокопском, Семикаракорском, Неклиновском и Сальском районах.

У сотрудников Роспотребнадзора свое мнение насчет того, чем обосновано такое нашествие клещей.

- За последний месяц на Ростовскую область обрушились проливные дожди. Большое количество выпавших осадков просто смыло с травы акарицидные препараты с травы. Соответственно клещи активизировались и стали чаще кусать людей, - рассказали сотрудники Роспотребнадзора региона.

Напоминаем, что при обнаружении на своем теле клещей, необходимо немедленно обратиться к врачам за помощью. В случае, если вы сняли клеща самостоятельно, его необходимо поместить, поместить в плотно закрывающуюся емкость и отнести для исследования к специалистам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области».

   

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое