Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 07.02.2016 09:27

В Таганроге демонтировали 255 самовольных рекламных конструкций

В Таганроге демонтировали 255 самовольных  рекламных конструкций

Муниципальное предприятие в прошлом году превысило плановые показатели. 

От установки и эксплуатации рекламных щитов в бюджет города поступило более 16 миллионов рублей, что на 31% больше чем планировалось.

- Сотрудниками проведены 130 инспекций по выявлению самовольно установленных на территории города рекламных конструкций, подготовлено и вынесено предписаний о демонтаже 328 самовольно установленных рекламных конструкций. Всего было демонтировано 255 самовольно установленных рекламных конструкций различных форматов. Велась работа с собственниками рекламных конструкций по приведению их в надлежащее техническое и эстетическое состояние. В результате этой работы владельцами 151 конструкции проведено укрепление несущих частей каркаса, очистка конструкций от объявлений и их окраска, - сообщил директор МУП «Альтернатива» Александр Денисов.

Муниципальное предприятие в течении 2016 года также занималось распространением социальной рекламы и оформлением города к новому году, 70-летию Победы и  Дню города. Устанавливало баннеры акции «Под флагом добра», предупреждающие плакаты и пропаганду здорового образа жизни. Всего за прошлый год было размещено 204 социально- значимых материалов.

Сотрудники предприятия провели акцию «Сделаем город чище», вели борьбу с несанкционированной расклейкой рекламы. По итогам акции было собрано более 40 кг рекламных материалов, которые портили фасады зданий, остановки, электроопоры, трансформаторные подстанции и дорожные ограждения.

- Нами также в минувшем году была разработана Схема размещения рекламных конструкций на территории Таганрога. Она прошла согласование в министерствах и ведомствах и утверждена постановлением администрации города. Это позволит навести порядок в наружной рекламной деятельности. Планируется, что из исторической части города к 2018 году исчезнут все крупноформатные рекламные конструкции, - рассказал журналистам Александр Денисов.

В 2016 году МУП «Альтернатива» будет осваивать новые направления деятельности. В новые функции предприятия входит снос нестационарных торговых объектов, установленных незаконно.  На сегодняшний день с депутатами городской Думы уже согласован снос 8 таких объектов. В общей сложности  в текущем году планируется демонтировать  80 торговых объектов мешающих жителям города.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: МУП "Альтернатива"Места: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое