Таганрог Четверг, 01 декабря
Происшествия, 20.11.2013 16:09

В Таганроге бюджетники могут не получить заработную плату за декабрь

В Таганроге растет дефицит бюджета. Снижение доходной части за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составило три процента. Доходы бюджета сократились на 67 миллионов 814,8 тысяч рублей.
- Неисполнение финансирования может привести к невыплате заработной платы работникам бюджетной сферы уже в декабре этого года, - заявила начальник финансового управления администрации Таганрога Татьяна Лях на заседании комиссии Городской Думы Таганрога по бюджету, налогам и экономической политике.
О нестабильной ситуации депутатам было доложено еще в конце первого квартала этого года. Причинами снижения доходов городского бюджета называют отток коммерсантов с местного рынка. За год с учета было снято 2176 предпринимателей. Также уменьшились доходы с земельного налога. Многие городские предприятия, в том числе и ряд крупных компаний, переоценили стоимость собственной земли. Предприятия обратились в суд для пересчета кадастровой стоимости, чтобы уменьшить земельный налог. По итогам судов земля потеряла в цене около 70% стоимости.
Постоянно увеличиваются текущие расходы. Тяжелым бременем ложится финансирование недавно построенного Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Продолжает расти муниципальный долг. Заработную плату учителям, воспитателям, врачам и другим бюджетникам в ноябре уже вынуждены начислять из кредитных средств. В декабре неисполнение финансирования может составить около 170 миллионов рублей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1