Таганрог Четверг, 09 февраля
Общество, 22.07.2022 14:00

В Таганроге абоненты МегаФона чаще всего общаются при помощи VoLTE

В 2022 году абоненты МегаФон в Ростовской области проговорили в сети VoLTE в 2 раза больше минут, чем в 3G. Пик трафика пришелся на март этого года, а уже в начале лета зафиксировали максимальный перевес в использовании новой технологии.

Это произошло во много благодаря тому, что все больше абонентов приобретают современные смартфоны с поддержкой технологии.

Технология VoLTE (Voice over LTE) позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G. Соединение устанавливается за пару секунд, а качество связи остается на высоком уровне, словно человек стоит рядом с вами.

Технология VoLTE в Ростовской области была запущена год назад. Уже к лету 2022 года разговоры в LTE обогнали трафик в сетях младших поколений.  

Лидирует по количеству звонков в сети LTE Ростов-на-Дону. Однако технология пришлась по нраву и жителям Шахт, Таганрога, Волгодонска, Батайска и Сальска. Среди малых населенных пунктов лидерами стали станица Егорлыкская и поселок Целина. В этом году там модернизировали оборудование.

Всего в сети VoLTE в Ростовской области в текущем году проговорили свыше 3,5 млн минут. Ежемесячно в сети МегаФона в регионе устанавливается около 130 млн вызовов.

«Такая абонентская активность дает большую нагрузку на сеть, поэтому мы все время ее развиваем. В этом году мы уже запустили и модернизировали порядка 60 объектов связи стандарта LTE, почти половина которых расположена в малых населенных пунктах Ростовской области», — отметил директор компании МегаФон в Ростовской области Алексей Барков.

Ранее мы сообщали, что более полувека потребовалось, чтобы в Таганроге появился памятник Чехову. Ещё в 1904 году, в год смерти Антона Павловича Чехова, группа жителей Таганрога обратилась в городскую думу с прошением открыть подписку на памятник своему выдающемуся земляку.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: сотовая связьПродукты: РекламаОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
t1