Таганрог Пятница, 05 Июня
Общество, 24.01.2020 13:00

В соцсети «Блокнот Таганрог» правительство Ростовской области отчиталось о старом здании поликлиники Водников

«Блокнот Таганрог» несколько раз рассказывал о старом здании поликлиники Водников, что расположено по улице Греческой.

Именно возле него недавно снимали сюжеты фильма « Черное море», где показаны события Великой Отечественной войны. Старинный, но уже разрушающийся фасад очень подходит для таких антуражных кадров. Здание было построены в конце ХIХ века. Накануне оттуда просто вывезли мусор, перекрасили ворота, а внутри смонтировали деревянный забор.

whatsapp-image-2019_08_19-at-18.37.08.jpeg

Это несмотря на то, что застройка еще с 1995 года постановлением главы Ростовской области входит в список зданий и сооружений, подлежащих сохранению и реставрации (приведенный в проекте корректировки зон охраны исторического центра г. Таганрога).

Мы рассказывали о позиции неравнодушного таганрожца Александра Нанкина, который считает варварским такое отношение к исторической ценности. 

Интересны результаты голосования на сайте «Блокнота» - все горожане ( 100%) посчитали, что таганрогские чиновники не примут никаких мер для сохранения здания.

Screenshot 1,2.png

Как оказалось, по недавнему комментарию правительства Ростовской области в инстаграме «Блокнота», администрация Таганрога не имеет никакой юрисдикции к зданию и передавать на баланс города его и не собираются.

«Объекты недвижимости (здание больницы, гараж, кухня, сарай) расположенные по адресу г. Таганрог, ул. Греческая 41/ пер. Некрасовский, 12 являются федеральной собственностью и закреплены на праве оперативного управления за ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России. Указанные объекты запланированы к реализации в 2021 году. Передача их в муниципальную собственность города Таганрога не предполагается . Подробные планы по реализации можно получить у собственника имущества ФГБУЗ «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» 8863 254-81-44, 8863 254 94 00.

5QKl9BwphyU.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что варварским отношением собственника к историческим зданиям» назвал блогер больницу Водников. Не перевелись в Таганроге люди, которым небезразлична судьба города, его архитектура, исторические здания.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поликлиника
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое