Таганрог Пятница, 24 мая
Культура, 31.01.2024 12:20

В Сеуле установили памятник знаменитому таганрожцу

Творчество Антона Павловича Чехова очень любят в Корее. Ещё одним подтверждением этому неоспоримому факту явилось открытие в Сеуле памятника русскому писателю в честь 164-летия со дня его рождения.

Инициатива принадлежит «Академическому сообществу Чехова» из Республики Корея, которая в этом году отмечает своё 10-летие. Сообщество активно пропагандирует русского писателя у себя на родине, организовав драматическую школу и театр, где на протяжении многих лет ставятся пьесы Чехова.

Почему корейцы так любят русскую литературу? Вот, что они отвечают на этот вопрос.

«Я люблю драматургию. Особенно Чехова, потому что его пьесы - будто про нашу сегодняшнюю жизнь. Написано больше ста лет назад, а это до сих пор не только наша история, но и наша жизнь. Если надо выбрать - мне очень нравятся его четырехактные пьесы: «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишневый сад». Еще в Корее в университете я участвовал в театральном кружке, мы ставили разные спектакли: и Пушкина, и Горького, и Антона Павловича. Все они - для меня учителя. Я вообще считаю, что самые большие учителя в моей жизни - это русские писатели», - пылко отмечает Пак Чжун Гон.

 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды для граждан в Таганроге




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
чеховсеулпамятникюжная кореятаганрог блокнот
0
0