Таганрог Вторник, 19 октября
Общество, 30.06.2016 15:00

В Ростовской области завершилась профилактическая операция «Подросток-Водоем»

В Ростовской области завершилась профилактическая операция «Подросток-Водоем»

В течение недели сотрудники полиции инспектировали пляжи и водоемы, расположенные в различных районах области. 

Особое внимание инспекторов по делам несовершеннолетних было обращено на несанкционированные места отдыха школьников. Сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области провели рейдовые мероприятия в акватории реки Дон на территориях Таганрога, Ростова-на-Дону, Аксайского, Багаевского, Семикаракорского, Азовского и Усть-Донецкого районов.

Так, на одном из пляжей в Семикаракорском районе с полицейского катера заметили школьника, ныряющего в реку Дон с пешеходного моста. Инспекторы по делам несовершеннолетних отвезли шестнадцатилетнего подростка домой, где провели с ним и его родителями профилактические беседы.

На территории акватории реки Дон вблизи станицы Мелиховской сотрудники полиции выявили подростков 14-ти лет, которые ныряли на большую глубину без присмотра родителей. Несовершеннолетние были доставлены по месту жительства. Двое детей четырех и восьми лет играли в воде на одном из пляжей на берегу Дона в 150 метрах от родителей. Полицейские также пресекли катание отцом на «таблетке» своих малолетних детей с помощью водного мотоцикла на линии судоходного канала.

За время проведения профилактического мероприятия «Подросток-Водоем» полицейские провели с детьми и их родителями более полутора тысяч профилактических бесед. В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции выявили более 750 подростков, находившихся в воде без сопровождения взрослых. Все несовершеннолетние были переданы родителям или законным представителям.  

Инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными полиции выявлено около пятисот правонарушений, основное из которых, предусмотренное статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Работу в данном направлении полиция Ростовской области будет продолжать в течение всего летнего периода в рамках различных рейдов и мероприятий.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ростовская областьМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1