Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 09.06.2016 09:50

В Ростовской области зафиксированы 28 случаев заражения геморрагической лихорадкой

В Ростовской области зафиксированы 28 случаев заражения геморрагической лихорадкой

В медицинские учреждения региона обратились около 5 тысяч человек, все обратившиеся граждане были укушены клещами. 

Больше всего обращений поступило в Ростове, Таганроге, Шахтах, а также Песчанокопском, Семикаракорском, Неклиновском и Сальском районах. В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что уже лабораторно подтверждены 28 случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Один из случаев закончился летальным исходом, женщина скончалась в Красносулинском районе.

В Ростопотребнадзоре призывают жителей региона быть аккуратными, и проявлять осторожность на природе. Проводя время на природе жителям региона рекомендуют пользоваться средствами защиты от клещей и других кровососущих насекомых.

Все продающиеся в свободном доступе средства делятся на три группы:

Репеллентные — отпугивают клещей.

Акарицидные — убивают клещей.

Инсектицидно-репеллентные — препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей.

Первый вариант защиты от клещей- репеллентный отпугивает клещей.  Услышав запах репеллента клещ начинает ползти в другую сторону. Препараты такого свойства наносят как на одежду, так и на кожу, чего не следует делать с препаратами остальных групп.

Акарицидные препараты оказывают на клещей нервно-паралитическое воздействие. Через пять минут у насекомых наступает паралич, и они отпадают от одежды. Наносить средства этой группы на кожу нельзя.

Препараты третьей группы - инсектицидно-репеллентные содержат все два компонента и отпугивающий и парализующий , благодаря такому сочетанию эффективность таких препаратов приближается к 100 %.

Стоит отметить, что в последние время препараты защиты от клещей и других кровососущих насекомых стали чаще подделывать, поэтому специалисты рекомендуют покупать такие препараты исключительно в торговых точках. При покупке также следуют обратить внимание на наличие гигиенического сертификата. К импортным препаратам обязательно должна быть приложена этикетка на русском языке.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое