Таганрог Четверг, 04 марта
Общество, 26.08.2016 11:16

В Ростовской области стало больше многодетных семей

За последние четыре года в Ростовской области резко увеличилось число многодетных семей. На данный момент в регионе насчитывается 28,5 тысяч таких семей.

Вопросы демографии обсудили на зональном семинаре-совещании с руководителями учреждений социального обслуживания и социальной защиты муниципалитетов. Совещание прошло накануне в областном правительстве.

- Наша задача – повышать качество жизни детей и взрослых, стимулировать семьи к деторождению, - подчеркнула министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. - В этом направлении донской регион работает уже давно, реализует федеральные и областные меры социальной поддержки семей с детьми и стимулирования рождаемости.

Меры поддержки для семей, чей уровень дохода снижается с появлением в них нового ребенка выработаны на правительственном уровне. Сегодня уже почти 17 тысяч донских семей подтвердили право на получение регионального материнского капитала. Напомним, что Василий Голубев продлил меры поддержки для многодетных семей продлил еще на два года.

Наряду с региональным капиталом жителям Дона предоставляется ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей. Размер выплаты ежегодно индексируется и в 2016 году составляет 7 704 рубля. В целом, начиная с 2013 года, она была назначена более чем 21 тысяче семей.

Помимо перечисленных мер поддержки также введена единовременная денежная выплаты в случае рождения одновременно трех и более детей, размер которой в 2016 году составляет 58 933 рубля на каждого ребенка. В этом году ее получили уже 10 семей.

Государственная поддержка оказывается и семьям в которых появился второй ребенок. Только за 7 месяцев этого года выдано более 185 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал.

- На сегодняшний день в Таганроге в 18 приемных семья воспитывается 35 детей. Дома им, конечно, лучше чем в детдоме, как бы уютно там ни было. Все наши приемные родители очень достойно и правильно воспитывают деток, отдавая им силы, любовь, энергию, искреннюю заботу. Всего за 2015 год из таганрогских детских домов в приемные семьи было передано 43 ребенка. Надеемся, что все они довольны этим добрым переменам в их непростой жизни, - сообщила ведущий специалист отдела опеки и попечительства управления образования Таганрога Елена Федоренко.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое