Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 30.05.2016 16:53

В Ростовской области начнут собирать туристические магнитики

В Ростовской области начнут собирать туристические магнитики

Собрание представителей туристической сферы с правительством Ростовской области. на встрече обсудили новые требования российского законодательства в сфере туристской деятельности. Помимо этого был поднят вопрос и о туризме внутри области.

Новое законодательство позволит с 1 января 2017 года, дать правительство полномочия регулировать туризм на региональном уровне.

Для удобства туристов и во избежание фактов мошенничества было решено инициировать создание общероссийского реестра туристических агентств. Туристу очень важно знать, кто его обсуживает.

 Министр экономического развития региона Максим Папушенко отметил, что создание такого реестра существенно облегчит регламент взаимодействия участников рынка и позволит подтверждать статус турагентов как субъектов турдеятельности.

– Губернатором области дано поручение – переформатировать региональную туриндустрию и создать благоприятные условия для успешного турбизнеса, – сказал Максим Папушенко. – Сегодня готовятся предложения по принятию комплекса мер для развития регионального туризма с учетом расширения полномочий субъектов Российской Федерации, которые вступают в силу с 1 января 2017 года.

Еще одна подобная встреча планируется в июне текущего года. К этой встрече всех представителей озадачили – им предстоит подготовить свои идеи по дальнейшему развитию туристического бизнеса и представить наиболее популярные турмаршруты, презентовав уникальные места и объекты Ростовской области. По словам Максима Папушенко, все они войдут в «коллекцию туристских магнитов» региона.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое