Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 12.05.2017 22:04

В Ростовской области люди подверглись массовым атакам кровососущим насекомых

На сегодняшний день более тысячи дончан обратились за помощью к врачам в связи с укусами клещей.

Чуть более 300 обратившихся – это дети. Такие цифры озвучили специалисты областного Роспотребнадзора, при этом они отметили, что максимальное число укушенных пришлось на такие города как Ростов и Таганрог, чуть меньше пострадавших в Сальском, Песчанокопском, Целинском районах.

Из тысячи обратившихся два человека заболели Крымской геморрагической лихорадкой. Зараженные люди были госпитализированы для прохождения лечения, их состояние оценивается как средней тяжести.

Если сравнивать опубликованные данные с прошлым годом, то можно заметить тенденцию к снижению заболеваемости крымской геморрагической лихорадкой.

Вакцинация против Крымской геморрагической лихорадки не проводится.

- В любом случае, если вас укусил клещ, обязательно нужно обратиться в ближайший медицинский пункт, независимо от того, прививались вы, или нет.  И чем раньше вы это сделаете, тем больше возможностей избежать серьезных последствий укуса клеща. Ведь помимо клещевого энцефалита клещи переносят ещё другие заболевания, от которых не прививают, например болезнь Лайма,- отмечают сотрудники Роспотребнадзора.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое