Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 10.06.2016 13:30

В Ростовской области хорошо понизилась подростковая преступность

В Ростовской области хорошо понизилась подростковая преступность

По итогам пяти месяцев 2016 года на 12,2 % удалось снизить подростковую преступность на Дону по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

На 19,5% сократилось количество правонарушений с участием несовершеннолетних в группе со взрослыми.

Об этом сегодня, 9 июня, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на видеосовещании под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

В числе наиболее эффективных профилактических мер в отношении детей и подростков, вступивших в конфликт с законом, Игорь Гуськов отметил работу служб примирения, использующих в своей деятельности технологию альтернативного урегулирования споров – медиацию.

- Кроме того, положительной динамики удалось достичь благодаря межведомственному взаимодействию и реализации ряда областных программ и планов, в соответствии с которыми предусмотрено более 130 мероприятий по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, семейного неблагополучия, гармонизацию образовательной среды, снижение уровня конфликтности, обеспечение безопасности детей в образовательных организациях, создание системы защиты и обеспечения прав и интересов детей, - подчеркнул первый замгубернатора.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияМеста: Ростовская областьМеста: ТаганрогПерсоны: трудные подростки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое