Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 08.05.2016 09:12

В Ростове продают кнехт с набережной датированный 1897 годом

В Ростове продают кнехт с набережной датированный 1897 годом

Объявление о продаже тумбы ХIX века появилось на популярном сайте объявлений «Авито»

Бдительный ростовчанин нашел объявление о продаже культурной ценности на сайте объявлений в разделе «коллекционирование».

 Продавец хочет получить за кнехт, датированный 1897 годом миллион рублей. Ростовчанина насторожило предложение продать часть культурного наследия, и он обратился в прокуратуру с просьбой разобраться: как можно продать частному лицу городское имущество, представляющее собой историческое наследие.  В Свою очередь прокуратура направила запрос в Министерство культуры Ростовской области и мэрию города Ростова.

Получив ответ от чиновников, молодой человек очень удивился и выложил документы в группе «Ростов-на-Дону Главный».

Из ответа из Министерства культуры, за подписью министра Александра Резванова следует, что набережная и не посредственно кнехты объектами культурного наследия не являются, и судьба демонтированных тумб чиновников не волнует.

 tTXt9mAV0sQ.jpg

Выяснилось также, что заказчиком реконструкции набережной в 2013-2014 годах был Ростовский социально- культурный фонд «Город».

"После реконструкции кнехты, утратившие свою функциональность, были утилизированы", - сказано в письме. На балансе никаких ведомств тумбы не числились и отслеживать судьбу ненужных предметов чиновники затруднились.

Sehh1ME9_9s.jpg

Стоит отметить, что ростовчане металлоломом кнехты не считают. Да и продавец, заломив за тумбу столь высокую сумму тоже считает, что это все же культурное наследие.

IKkixRlL4jc.jpg

- Получается те кнехты, которые сейчас на набережной бесхозные и подлежат удалению. Я бы с удовольствием взял парочку...пишет автор поста в группе «Ростов-на-Дону главный» Роман Фадеев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: кнехтМеста: Ростовская областьМеста: Ростов-на-ДонуСобытия: культурное наследие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое