Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 22.04.2016 16:53

В России стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В России стартовала акция «Георгиевская ленточка»

22 апреля в стране стартовала акция «Георгиевская ленточка», которая приурочена к 71-ой годовщине победы в Великой Отечественной Войне.

Акция пройдет в разных городах России, в честь старта акции в крупных городах пройдут торжественные мероприятия.

Начиная с сегодняшнего дня во всех городах России начнут работать пункты выдачи Георгиевских ленточек. В Таганроге получить ленту можно будет в привычных местах- у входа в парки, у здания Администрации и у вокзалов.

Раздавать ленточки будут несколько тысяч волонтеров по всей стране, участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Впервые акция прошла в 2005 году. С этого момента повязать георгиевскую ленточку накануне 9 мая стало национальной традицией. Традиция объединила миллионы людей не только в России, но и вышла за пределы нашей страны.

В прошлом году было роздано больше 20 миллионов лент.

Однако, к великому сожалению, для некоторых участников акции георгиевская ленточка не вызывает никаких эмоций, а является лишь «модной» сезонной штучкой.

 lenta7.jpg

lenta11.jpg


Кодекс акции:

1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.

2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.

3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.

6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: георгиевская ленточкаСобытия: 71-й годовщина победы в ВОВСобытия: Cоциальная акцияМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое