Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 23.03.2016 08:31

В отношении двух муниципальных предприятий Таганрога возбудили сразу три дела

В 2015 году на официальном сайте МБУ «Благоустройство» были размещены сообщения о проведении электронных тендеров. 

Предметами аукционов являлось: выполнение работ по содержанию городских зеленых насаждений, уборка территорий городских кладбищ, а также вывоз веток, стволов деревьев с городских территорий города Таганрога.

Аукцион выиграл МУП «Зеленый город», по итогам тендеров было заключено три контракта на выполнение работ. Муниципальное предприятие предоставило в качестве обеспечения исполнения обязательств – банковские гарантии.

Однако, мониторинг единой информационной сети выявил, что «ЮниКредит Банк» никогда не выдавал подобные гарантии МУП «Зеленый город».

То есть, МБУ «Благоустройство» не проверило предоставленную банковскую гарантию, чем нарушило требования действующего законодательства.

- В отношении директора МБУ «Благоустройство» вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административных правонарушений предусмотренное  статьей « 7.32 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверки направлены для рассмотрения в УФАС России по РО, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Таганрогу.

В отношении МУП «Зеленый город» возбуждены уголовные дела по статье №327 УК РФ «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования».

Также по результатам проведенной проверки прокуратурой города материалы проверки направлены в территориальный отдел полиции для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1