Таганрог Воскресенье, 21 июля
Общество, 20.03.2024 19:00

В области растет спрос на специалистов по нейросетям

В прошлом году самой популярной и востребованной нейросетью оказался ChatGPT.  В нашей стране было открыто 1,7 тысячи вакансий по специалистам ChatGPT, из них 24 — в Ростовской области. 

Всего же, за прошедший год, в Ростовской области количество вакансий, связанных с искусственным интеллектом, выросло в 11 раз, достигнув 260. 

За первые три месяца 2024 года поступило более 60 предложений, где работодатели ищут специалистов по нейросетям. Это в основном компании из сферы ИТ, маркетинга, медиа и образования. Среди самых востребованных вакансий начала 2024 года в Ростовской области, связанных с искусственным интеллектом, выделяются SMM-специалисты, дизайнеры, художники, копирайтеры, редакторы, менеджеры по продажам, маркетологи, аналитики, а также различные ИТ-специалисты, включая техподдержку, тестировщиков и программистов.


Используем большие языковые модели в своей работе и мы. Не для написания текстов, но для анализа и мониторинга. Но, например, этот текст полностью сформирован нейросетью. 

Егор Белов и нейросеть

Ранее сообщали:  Хронический дефицит казаков наблюдается в Таганроге и других городах области

Новости на Блoкнoт-Таганрог
нейросети
0
0