Таганрог Среда, 24 февраля
Общество, 05.08.2016 12:02

В известном торговом центре Таганрога нарушают закон о запрещенной символике

Наблюдательные горожане заметили на прилавке одного из сувенирных магазинов, расположенных в известном торговом центре, товар с многочисленными изображениями нацисткой свастики.

Таганрожец заметивший необычный товар снял его на камеру смартфона и выложил фотографию на всеобщеее обозрение в социальную сеть.
-  Сегодня обнаружил на 2 этаже такой товар с интересными знаками. Что-бы это значило?- возмущается автор фото.
Автору фотографии объяснили, что ничего страшного в товаре со свастикой нет.
- "Это значило", что на курильнице изображен древнейший солярный символ, который встречается у многих народов нашей планеты. Негативный подтекст этому символу придали нацисты в известные времена. Очень много свастичных символов в славянских узорах, в том числе и на одежде, - пояснил участник группы «Мой Таганрог» Валерий Н.

_Kd4Rq3UEF8.jpg

Однако, на деле все далеко не так безобидно, как кажется. 5 ноября 2014 года Владимир Путин подписал закон запрещающий пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами, либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала.

Согласно закону, для простых граждан предусмотрен штраф от 1 тысяч до 2 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц штрафы составят от 1 тысяч до 4 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Предмет с изображением свастики подлежит изъятию.

С другой стороны, сувенирный магазин может доказать, что использовал свастику без цели ее пропаганды.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое