Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 27.06.2016 10:08

В администрации Таганрога обсудили вопросы обеспечения правопорядка в городе

В администрации Таганрога обсудили вопросы обеспечения правопорядка в городе

Действующий координационный совет по обеспечению правопорядка в Таганроге собрался в очередной раз, 24 июня. Возглавил заседание, традиционно исполняющий обязанности мэра города Алексей Махов.

На заседании обсудили мероприятия направленные на социальную защиту детей-инвалидов, обеспечение их путевками на санаторно-курортное лечение и техническими средствами реабилитации. Директор филиала №19 ростовского регионального фонда социального страхования РФ Надежда Редькина сообщила, что в этом году филиалом было выделено компенсаций на приобретение высокотехнологичных средств в помощь детям-инвалидам на сумму более 1 млн 677 тысяч рублей.

- Ежеквартально в Таганроге работают ортопеды из Ростовской области, которые оказывают индивидуальные консультации для маломобильных пациентов, подбирают нуждающимся инвалидам протезы для верхних и нижних конечностей. Помимо этого филиал выделяет талоны на проезд в медицинские учреждения и санатории не только детям-инвалидам, но и сопровождающим. Так, с начала 2016 г. выдано 420 талонов, - подчеркнула Надежда Редькина.

Глубоко проанализировав обеспечение детей-инвалидов путевками в санаторно-курортные лагеря оказалось, что в связи с тем, что инвалиды в свое время отказались от социальной помощи в пользу денежной компенсации квота для таганрожцев не в силах покрыть потребность. Выслушав проблему Алексей Махов не смог принять моментального решения и предложил провести дополнительное совещание по данному вопросу.

Что касается подготовки Таганрога к чемпионату мира по футболу 2018 года, об итогах реализации антитеррористических мер, категорировании и паспортизации мест массового пребывания людей и объектов спорта отчитался начальник отдела по работе с правоохранительными и административными органами Петр Силаев.

Во время обсуждения антитеррористических мэр было поручено обеспечить своевременную разработку  паспортов безопасности спортивных объектов, в том числе тренировочную площадку стадиона «Торпедо».

По указанию властей города также будете проведен мониторинг объектов потребительского рынка, предназначенных для обслуживания спортсменов и болельщиков на предмет антитеррористической защищенности. Отдельным вопросом на совещании стал вопрос обеспечения безопасности пассажирских перевозок в период проведения матчей чемпионата мира по футболу.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое