Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 12.01.2017 09:04

В 2016 году в Ростовской области от контрафактного алкоголя скончались 66 человек

Ростовская область попала в печальную статистику.

За 2016 год на территории нашего региона были зарегистрированы 636 случаев отравлений алкогольной продукцией, из 66 закончились смертью. Как было установлено, в большинстве случаев алкоголь, послуживший отравой был куплен в неустановленных местах.

Исходя из данных статистики Таганрог занимает почетное третье место среди городов-лидеров по отравлениям спиртосодержащими напитками. Безусловными лидерами являются Ростов-на-Дону и Азов.

Согласно общероссийской статистике порядка 300 000 россиян ежегодно совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения.

- Россияне совершают пьяными каждое третье преступление. За 2015 год в состоянии алкогольного опьянения 888 тысяч человек нарушили уголовное законодательство, - сообщает портал правовой статистики Генпрокуратуры.

Таганрог не исключение, преступления  в нетрезвом состоянии у нас тоже не редкость. Однако, стоит отметить, что большинство таких преступлений связаны с автомобилями. Это либо угон, либо сбитые пешеходы и сотрудники полиции.

   - Сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицией в эти дни ведут усиленную работу по выявлению и ликвидации мест несанкционированной торговли спиртосодержащей непищевой  и пищевой продукции. Администрация города напоминает о действующей «горячей линии» в управлении потребительского рынка товаров и услуг: 8 (8634) 312-822, - сообщила пресс-служба таганрогской мэрии.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: алкогольПродукты: КонтрафактСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое