Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 16.03.2016 09:12

В 2015 году Управляющие Компании заплатили администрации города более 65 тысяч штрафов

В 2015 году Управляющие Компании заплатили администрации города более 65 тысяч штрафов

15 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по защите прав потребителей, под председательством первого заместителя главы администрации города Андрея Лисицкого, заместителя председателя городской Думы Инны Титаренко и начальника управления потребительского рынка товаров и услуг Елены Лабуцкой.

Первый заместитель мэра открывая заседание поблагодарил вех присутствующих и наградил благодарственными письмами тех, кто в 2015 г. внес большой вклад в информационно-просветительскую работу по правам потребителей. Ими стали директор МУК ЦБС Татьяна Михеева, директор школы № 20 Юрий Гурьев и заведующая детским садом № 41 Тамара Поршнева.

 - Совместная работа различных ведомств и предприятий направлена, прежде всего, на то, чтобы жизнь и здоровье граждан были в безопасности, -отметил Андрей Лисицкий.

Елена Лабуцкая отчиталась перед присутствующими о проделанной работе в учебных заведениях Таганрога. В 2015 году открытые уроки прошли в 22 школах Таганрога, полезная информация о правах потребителей была доведена до 900 школьников. Впервые игровое занятие по данной теме прошло в детском саду № 41.

В информационных кампаниях, проводимых в торговых центрах Таганрога по общим подсчетам, приняли участие более 1000 человек.

- В консультационный центр, организованный при городской администрации, за прошедший год обратилось 7 578 таганрожцев, 65% от числа их обращений составили нарекания по торговому обслуживанию, - сообщили участники заседания.

Начальник отдела муниципального жилищного контроля Сергей Погудин сообщил о качестве предоставления коммунальных услуг.

- Отделом проведено 7 плановых и 206 внеплановых выездных проверок управляющих компаний и 11 внеплановых проверок по жалобам на содержание многоквартирных домов. По всем нарушениям составлены протоколы и переданы в суд, сумма штрафов, поступивших в муниципальный бюджет, составила более 65 тысяч рублей, - рассказал Сергей Погудин.

По окончанию заседания с инициативой выступили сотрудники Федеральных служб и УМВД, они предложили провести семинар, посвященный соблюдению законодательства об информировании посетителей о запрете курения в общественных местах, для предприятий торговли и общественного питания.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: защита прав потребителейОрганизации: Администрация Места: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое